威久全球
北京中关村-
北京国贸-
上海-
广州-
成都-
南京-
武汉-
济南-
重庆-
西安-
太原-
南宁-
深圳-
青岛-
洛杉矶-
伦敦-
温哥华-
多伦多-
English
热烈祝贺威久留学成功挂牌上市

您所在的位置: 首页 >> 留学热讯

日本留学签证注意事项有哪些?

来源:威久留学     责任编辑:留学专家    浏览:1811次

【导读】:很多学生会选择去日本留学,那么日本留学签证注意事项有哪些呢?下面威久留学专家一起来看看吧!

马上咨询

很多学生会选择去日本留学,那么日本留学签证注意事项有哪些呢?下面威久留学专家一起来看看吧!

一、签证材料

1.最终学历毕业证书原件(职高、函授、夜大、成人自考等需要公证)

2.最终学历学校的学习成绩证明

3.日本语学习经历的证明(最低150小时以上)

4.身份证、户口薄复印件

5.在职者提供在职证明和收入证明

6.3个月以内拍摄的照片

7.存款证明

8.担保人的在职证明、收入证明等

二、日语能力

有很多同学都认为到日本的语言学校本身就是学日语的,对日语的水平并不重视。赴日留学都要求初级的日语能力,最好先参加J.TEST的E.F级考试,至少要取得F级,这样才能在 签证申请上有个保障。

三、就学理由书

就学理由书是日本入国管理局了解学生赴日 留学 动机的主要途径,所以理由书的撰写也很重要。主要是要突出:为什么选择赴日本留学,在日本有什么留学规划,将来毕业后的去向选择等。 马上在线咨询日本留学>>>

四、资金存款证明

随着日本政府对中国留学生在经济方面限制的放宽,大多数情况不再需要提交资金的形成过程,只需提交20万的资金存款证明即可。但是有几点要注意一下,开具证明的银行最好是大银行,如中国银行,工商银行,建设银行等,不要在地方的小银行,合作社,邮局等机构开具,以免不被认可。而且通常冻结时间一般为3-6个月,要注意在提交的时候冻结期限不要过期,否则也是无效的。

五、其他相关证明

在办理其他公证或证明的时候大家也要注意一下时间上的问题,一般入国管理局只认可近三个月开具的有效证明,超过三个月被视为无效,所以证明材料最好按照时间需要来开,还有在开具证明的时候要避免是周六周日,以避免引起不必要的麻烦。

特别需要注意的是,如果因为打工等原因造成出勤率太低被拒签了的话,一般来讲很难再次拿到在留证明。出勤率太低是学习态度的问题,日本人比起能力,更加看重的是学习态度。虽然你的语言到达了比较高的水平,签证处可能还是会怀疑你去日本的真正目的,要想再办签证可能会比较困难。所以小伙伴们到了日本也不要一味打工,让自己的出勤率太低,导致自己的签证被拒绝续签。

以上是一些赴日留学签证申请过程中的一些注意事项,威久留学专家希望能够帮助大家顺利地完成留学的梦想。

如想咨询更多关于出国留学相关问题,可在线与威久留学专家联系。

威久留学微信威久留学

关注威久留学微信公众平台了解

最新、最全的留学资讯!

扫一扫,免费跟专家一对一电话沟通 

相关推荐:

日本留学申请文书怎么写>>>

日本留学的条件及优势有哪些?>>>

解读高三学生去日本留学所需的日语要求>>>


  • 请务必认真填写您的信息,24小时之内我们将会安排专业顾问老师为您做全面的解答

在线答疑

400-164-6699
  1. 在线评估
  2. 资料索取
  3. 在线答疑
  4. 有奖调查

最新录取 HotRecommend

  • ·哪些学生需要申请英国硕士预科?需要什么条件?
  • ·恭喜Z同学被伦敦大学学院翻译与文化硕士专业录取
  • ·恭喜L同学被伦敦大学学院网络工程专业录取
  • ·恭喜Y同学被帝国理工学院化学工程专业录取
  • ·恭喜C同学被帝国理工学院材料工程专业录取
  • ·恭喜Z同学被帝国理工学院材料工程专业录取

热门专题 ConsultantTeam

2016威久部分名校offer榜

国际顶级商学院之一  法国里昂高等商学院

11月15日美国缅因大学威久招生面试会

免费电话

输入您的电话号码,点击"给您回电",稍后您将接到我们的电话。该通话对您完全免费,请放心接听!

手机请直接输入:如 1860111****
固话前请加区号:如 0108150****

×

在线咨询