威久全球
中关村-
国贸-
上海-
广州-
成都-
南京-
武汉-
济南-
重庆-
西安-
兰州-
太原-
南宁-
深圳-
青岛-
昆明-
洛杉矶-
伦敦-
温哥华-
多伦多-
English
威久留学成功挂牌上市!

您所在的位置: 首页 >> 留学热讯

留学生该怎样移民澳洲呢?

来源:威久留学     责任编辑:留学专家    浏览:1004次

【导读】:很多留学生因为喜爱澳洲而去往留学,并且在留学过程中对澳洲这个国家产生了浓厚的好感,因此升起了移民的想法,那么留学生怎样移民澳洲呢?

马上咨询

很多留学生因为喜爱澳洲而去往澳洲留学,并且在留学过程中对澳洲这个国家产生了浓厚的好感,因此升起了移民的想法,那么留学生怎样移民澳洲呢?

澳大利亚高质量的教育水平和诸多世界院校,吸引着世界各地的学生赴澳留学。有许多的人是以移民澳大利亚为目的,那么澳洲留学移民可行吗?首先在事实上澳洲并没有留学移民政策。但是,澳洲留学生在毕业之后,可以通过其他澳洲移民政策达到移民澳洲的愿望。

一、留学生移民澳洲的主要选择:澳洲技术移民

澳洲技术移民项目费用较低、审批周期短且对资产要求较少的优势,是留学生申请移民澳洲时首要考虑的项目。澳洲技术移民分为三个类别:澳洲独立技术移民189签证、澳洲州担保移民190签证和澳洲偏远地区移民489签证。其中,澳洲技术移民189签证和澳洲技术移民190签证是留学生主要选择的移民方式。

1. 澳洲技术移民189签证

澳洲技术移民189签证适合于技术型人才,该签证无需雇主和亲属担保,也无需申请州或领地政府担保。但是澳洲技术移民189签证的申请条件较高,申请者需满足年龄、学历、职业、英语和打分的各种要求。

澳洲技术移民189签证申请条件:

(1)申请者必须获得邀请后再申请签证。如果申请者提名的职业有移民配额,并且EOI得分较高,那么就可尽早获得邀请。

(2)职业必须在相关的中长期战略技能职业列表上(MLTSSL),并且通过职业评估;马上在线咨询 >>>

(3)在获得移民邀请函时,申请者需要满足最低60分的打分要求;

(4)年龄不超过45周岁;

(5)英语达到雅思4个6 或同等英语水平,满足提名职业的英语要求;

(6)需满足澳洲移民局规定的健康要求;

(7)无犯罪记录;

(8)已偿还或安排偿还欠澳洲政府的债务;

(9)申请者没有在澳洲境内被取消或拒签的记录。

2. 澳洲技术移民190签证

澳洲技术移民190签证的申请人需要获得州或领地政府的提名,并且满足澳洲技术移民评分的要求。其中,澳洲190签证的申请人如果成功获得州担保,可以获得5分的移民加分。

澳洲190签证的申请条件为:

(1)获得澳洲领地或州政府的担保;

(2)提名职业在中长期战略职业列表(MLTSSL)或短期职业列表上(STSOL)上,满足各州提名职业列表要求;

(3)通过提名职业的职业评估;

(4)年龄小于45周岁;

(5)移民意向EOI打分达到60分以,包含州担保的5分加分;

(6)英语达到雅思4个6 或同等英语水平,满足各州提名职业的英语要求;

(7)同意签证批准后在提供担保的州居住至少2年;

(8)身体健康;

(9)无犯罪记录。

二、留学生移民澳洲的备选方案:澳洲雇主担保移民

与要求较高的技术移民相比,澳洲雇主担保移民适用群体更为广泛一些。因此,很多移民意向打分不够或提名职业不符合要求等原因无法申请技术移民的留学生,可以转向澳洲雇主担保移民。澳洲雇主担保移民分为三个类别:澳洲雇主担保TSS临时工作签证、澳洲雇主担保186永居签证和澳洲偏远地区雇主担保187永居签证。

由于澳洲移民TSS签证正处于改革阶段,因此具有很多不确定因素。而澳洲移民186签证对于工作经验有一定的要求,留学生很难符合条件。所以澳臻移民建议,留学生可以选择澳洲移民187签证直接一步到位移民澳大利亚。如果在留学前有相关工作经验,澳洲移民186签证也不失为一个选择。

1. 澳洲雇主担保移民187签证,直接申请永居类别的申请资格:

(1)获得澳洲偏远地区雇主提名,提名职业在ANZSCO列表上(符合IMMI 17/058立法工具要求);

(2)年龄小于45周岁,或申请年龄豁免;

(3)部分职业需要通过职业评估;

(4)具备雅思4个6 或同等能力英语水平;

(5)身体健康,无犯罪记录。

2. 澳洲雇主担保移民186签证,直接申请永居类别的申请资格:

(1)获得澳洲雇主提名,提名职业在综合列表上(Combined List);

(2)年龄小于45周岁,或申请年龄豁免;

(3)通过职业评估;

(4)具备雅思4个6 或同等能力英语水平;

(5)有至少三年相关工作经验;

(6)身体健康,无犯罪记录。

 

提醒,澳洲移民186和187签证的区别除了职业列表不同、工作经验要求不同外,澳洲移民187签证要求申请人在获签移民澳洲后,为澳洲偏远地区即除黄金海岸、布里斯本、纽卡斯尔、悉尼、卧龙岗、墨尔本以外的地区的雇主工作满两年后,才可移居澳洲任意地区工作和生活。

 

如想咨询更多关于出国留学相关问题,可在线与威久留学专家联系。

威久留学微信 威久留学

关注威久留学微信公众平台了解

最新、最全的留学资讯!

扫一扫,免费跟专家一对一电话沟通 

相关推荐:

澳大利亚各州留学费用解析!>>>

澳洲留学不是只选“八大” 这些学校很不错!>>>

澳洲本科留学申请途径有哪些?>>>


  • 请务必认真填写您的信息,24小时之内我们将会安排专业顾问老师为您做全面的解答

在线答疑

400-164-6699
  1. 在线评估
  2. 资料索取
  3. 在线答疑
  4. 有奖调查

最新录取 HotRecommend

  • ·恭喜C同学被马斯特里赫特大学国际商务专业录取
  • ·恭喜H同学被莱顿大学航海技术专业录取
  • ·恭喜X同学被瓦格宁根大学航空航天工程专业录取
  • ·恭喜L同学被格罗宁根大学国际政治专业录取
  • ·恭喜J同学被莱顿大学信息工程专业录取
  • ·恭喜G同学被阿姆斯特丹大学工业设计专业录取

热门专题 ConsultantTeam

美国高中生申请全攻略

2016威久部分名校offer榜

国际顶级商学院之一  法国里昂高等商学院

免费电话

输入您的电话号码,点击"给您回电",稍后您将接到我们的电话。该通话对您完全免费,请放心接听!

手机请直接输入:如 1860111****
固话前请加区号:如 0108150****

×

在线咨询