威久全球
中关村-
国贸-
上海-
广州-
成都-
南京-
武汉-
济南-
重庆-
西安-
兰州-
太原-
南宁-
深圳-
青岛-
昆明-
洛杉矶-
伦敦-
温哥华-
多伦多-
English
2018美国Summer带你体验不一样的名校课程

您所在的位置: 首页 >> 留学热讯

在韩留学生时间制就业(打工许可)申请材料

来源:威久留学     责任编辑:留学专家    浏览:1029次

【导读】:韩国的教育水平非常高,是名校聚集和非常热门的留学目的地。吸引着越来越多的同学们来韩国读书。很多同学非常想在学习期间找到兼职打工工作,但不知道该做哪些才能办理打工许可。小编就在这里为大家介绍下韩国留学期间如何办理打工许可的申请材料,我们一起来看看吧。

马上咨询

韩国的教育水平非常高,是名校聚集和非常热门的留学目的地。吸引着越来越多的同学们来韩国读书。很多同学非常想在学习期间找到兼职打工工作,但不知道该做哪些才能办理打工许可。小编就在这里为大家介绍下韩国留学期间如何办理打工许可的申请材料,我们一起来看看吧。

拥有D2签证的留学生如果要打工,必须申请“S-3”滞留资格外活动许可,即留学生时间制就业资格。申请材料由出入国管理事务所审批。

一般大学生申请打工(滞留资格外, 取得允许打工资格)

- 直接去所属的出入境管理事务所申请或通过hikorea网站(www.hikorea.go.kr)线上申请。 马上在线咨询 >>>

申报取得资格必备材料:

(1) 护照及外国人登录证

(2) 申请书(填写特定34号表格)

(3) 业主雇用书(须包括打工时间、内容、场所、业种、经营号码等内容)

(4) 指导教授推荐书(包括正撰写论文的研究生,样式请参照申请书)

(5) 手续费: 韩币三万元(有证明的韩裔外籍者免收)

※ 推荐信必须在(打工所在地-指导教授-外国人留学生负责人)处得到许可

就职“外教”(原语民会话讲师)业种

※原语民会话讲师(E-2, “外教”)资格, 系指外语当成母国语的外籍公民, 具有大学毕业以上学历, 并持有学士以上的学位证书, 或具备更高学历的外国人在国内从事外语教学者。

申报取得资格必备材料:

① 护照 外国人登录證

② 申请书(34号格式表格)

③ 在学證明(已上过1学期以上的课程)

④ 雇佣契约书

⑤ 指导教授推荐书

⑥ 学位證原本

⑦ 封印的大学四年各课成绩證明书

⑧ 手续费3万元韩币  马上在线咨询 >>>

其他相关事项

通过上述手续, 若得到出入境管理事务所审批, 在外国人登录證背面将记入S-3相关事宜。

在合法打工期限内, 若雇主和场所有变动, 则需重新办理申批手续。

希望大家阅读后,能对韩国留学打工办理材料有更多的了解。威久留学宋老师预祝大家韩国留学一切顺利。

本文为威久留学亚洲部宋老师原创文章,如需转载请注明出处。未注明出处擅自转载者,本公司保留追究其法律责任的权利。

如想咨询更多关于出国留学相关问题,可在线与威久留学专家联系。

威久留学微信 威久留学

关注威久留学微信公众平台了解

最新、最全的留学资讯!

扫一扫,免费跟专家一对一电话沟通 

相关推荐:

韩国名校留学费用大比拼>>>

细说韩国研究生留学优势>>>

韩国高等教育制度全解读>>>


  • 请务必认真填写您的信息,24小时之内我们将会安排专业顾问老师为您做全面的解答

在线答疑

400-164-6699
  1. 在线评估
  2. 资料索取
  3. 在线答疑
  4. 有奖调查

最新录取 HotRecommend

  • ·恭喜S同学获得香港大学应用语言学录取
  • ·恭喜X同学被布兰迪斯大学金融专业录取
  • ·恭喜B同学被西北大学CS专业录取
  • ·恭喜T同学被宾夕法尼亚州立大学统计专业录取
  • ·恭喜W同学被东国大学对外韩国语专业录取
  • ·恭喜S同学被中央大学公共人才专业录取

热门专题 ConsultantTeam

圣诞大Party 豪礼送不停

威久英澳留学考研“双保险”计划

美国高中生申请全攻略

免费电话

输入您的电话号码,点击"给您回电",稍后您将接到我们的电话。该通话对您完全免费,请放心接听!

手机请直接输入:如 1860111****
固话前请加区号:如 0108150****

×

在线咨询