威久全球
中关村-
国贸-
上海-
广州-
成都-
南京-
武汉-
济南-
重庆-
西安-
兰州-
太原-
南宁-
深圳-
青岛-
昆明-
洛杉矶-
伦敦-
温哥华-
多伦多-
English
2018美国Summer带你体验不一样的名校课程

您所在的位置: 首页 >> 留学热讯

新加坡留学陪读签证要求,你了解过了吗?

来源:威久留学     责任编辑:留学专家    浏览:682次

【导读】:新加坡留学陪读妈妈在第一年应政府要求是不允许打工的,第二年才可以,那到底陪读证该怎么申请呢?跟小编一起来看看吧。

马上咨询

新加坡留学陪读妈妈在第一年应政府要求是不允许打工的,第二年才可以,那到底陪读证该怎么申请呢?跟小编一起来看看吧。

申请流程

1.学生就预备班准备插班生考试,母亲持旅游签证入境;此签证有效期28天,在新加坡本地可以续签一次,如若到期,家长必须先离境,再申请进入新加坡才行。

2.学生通过考试进入政府中小学,母亲可申请陪读准证;此签证有效期6个月至12个月不等,可根据孩子的学生准证的续签而续签。

申请条件

1、母亲的学历

2、语言技能(英文水平及表达能力)

3、年龄、身体状况等其他条件

4、其他(在国内的工作资历、家庭经济水平、婚姻状况) 马上在线咨询 >>>

另外,陪读妈妈在新加坡就业规定陪读准证申请成功的第一年,也就是学生就读公立政府学校的第一年,陪读妈妈不允许合法打工,如被新加坡移民局发现,则有可能被遣返回国,所以妈妈们最好在第一年不要合法打工,并在第一年准备大约10万人民币的费用来支付学生的学费及母子的生活费用。从第二年开始,则可以打工。这是因为新加坡政府认为陪读妈妈应该以陪护自己孩子学习为目的,至少在孩子正式进入政府中小学学习的第一年内,不能申请工作。如果有证据显示其陪伴的孩子不能正常学习,已工作的陪读妈妈将可能会被强行劝阻所从事的工作,重新全心身照顾孩子的学习和生活;陪读妈妈如果没有工作准证而从事非法工作,将是严重的违法行为。将面临被处以罚款或坐牢,也可能两者兼施。同时会被遣送回国并没收签证押金。

申请材料

1、母/子护照前面四页及最后三页复印件

2、孩子出生公证,有照片

3、父母的结婚公证(或离婚公证)

4、学生学历公证和成绩公证

5、存款证明(15万人民币以上,越多越好)

6、父亲和母亲的在职证明(按表格填写,要单位盖章)

7、母/子照片各4张

8、留学申请表(按表格填写)

9、陪读申请表(按表格填写)

10、母亲放假信(按样本开具,要单位盖章)

11、父母身份证复印件

看完这篇文章相信你能对新加坡陪读签证了解的多一些,若对陪读签证有其他问题,欢迎和我们联系。祝大家留学顺利。

如想咨询更多关于出国留学相关问题,可在线与威久留学专家联系。

威久留学微信 威久留学

关注威久留学微信公众平台了解

最新、最全的留学资讯!

扫一扫,免费跟专家一对一电话沟通 

相关推荐:

新加坡留学签证怎样查询结果?>>>

新加坡留学硕士申请这些需注意!>>>

新加坡低龄留学的优势有哪些?>>>


  • 请务必认真填写您的信息,24小时之内我们将会安排专业顾问老师为您做全面的解答

在线答疑

400-164-6699
  1. 在线评估
  2. 资料索取
  3. 在线答疑
  4. 有奖调查

最新录取 HotRecommend

  • ·恭喜H同学获得香港理工大学文科类专业录取!
  • ·恭喜L同学被香港教育大学公共政策与管理专业录取!
  • ·恭喜Q同学被香港岭南大学人力资源管理专业录取!
  • ·恭喜Y同学获得香港岭南大学市场国际企业专业录取!
  • ·恭喜H同学获得伦敦大学环境系统工程专业录取!
  • ·恭喜L同学被香港教育大学中文专业录取!

热门专题 ConsultantTeam

高考留学双保险计划

美国高中生申请全攻略

2016威久部分名校offer榜

免费电话

输入您的电话号码,点击"给您回电",稍后您将接到我们的电话。该通话对您完全免费,请放心接听!

手机请直接输入:如 1860111****
固话前请加区号:如 0108150****

×

在线咨询